10 фактов о гражданском браке Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева

Восьмого июля Жанне Фриске исполнилось бы 45 лет. Если бы не тяжелая болезнь, ее сын Платон мог счастливо встретить день рождения мамы. Тем не менее судьба распорядилась иначе.
О страшном диагнозе и его неминуемых последствиях известной певице сообщили сразу после рождения ребенка. Муж певицы Дмитрий Шепелев был рядом с Жанной во время лечения в США, Германии и России.
Супруги провели вместе чуть больше четырех лет, два года из которых Фриске боролась с недугом. Подробности отношений знаменитой пары до сих пор волнуют поклонников. Со временем стали известны неопубликованные ранее факты из совместной жизни Жанны и Дмитрия.

ЗНАКОМСТВО


Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев долгое время жили рядом друг с другом и даже ходили в один спортивный клуб, но не были знакомы. Однажды телеведущий все же поборол страх и решился пригласить популярную певицу на свидание. Реакция Жанны оказалась положительной.
Пара долго не афишировала роман, но в 2012 году на странице в Facebook артистка оставила цитату: «Дорогой, наша история любви будет бегать в подгузниках». И мгновенно получила ответ от возлюбленного: «Я очень хочу, чтобы история нашей любви поскорее бегала».

НАЗЫВАЙ МЕНЯ АННОЙ
Во время одного из первых свиданий скромная Жанна заявила бойфренду: В крещении я — Анна».
«Вот и отлично, значит, я буду называть тебя Аня», — ответил он ей. С тех пор телеведущий действительно некоторое время называл любимую Аней, желая абстрагироваться от звездного статуса Фриске. Впрочем, продлилось это недолго.

СЫН И СМЕРТЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ
Роды Фриске прошли в США. Все это время супруги были вместе. К слову, многие специалисты предположили, что именно беременность могла спровоцировать рост опухоли мозга у певицы. Но будущие родители сочли, что рождение сына для них важнее всего.
«Ребенок на протяжении всей болезни был для нее путеводной звездой, стимулом и главной из причин, почему важно, даже просто необходимо, сопротивляться болезни, бороться, в конце концов, поправиться. И она сражалась. Ради него, ради нас, ради нашей семьи!», — написал позже Шепелев в своей книге «Жанна».

КАК ЖАННА СКРЫВАЛА БЕРЕМЕННОСТЬ
Долгое время певица старалась не привлекать внимание к своему «интересному положению», а выбор гардероба на размер больше объясняла пристрастием к вкусной еде и «гастрономическим туром» по европейским курортам.
Даже родным звезда рассказала о беременности лишь, когда была на третьем месяце.

ЗОЖ
Жанна Фриске вела здоровый образ жизни: певица занималась спортом, йогой и правильно питалась. Основным развлечением для нее были путешествия с Дмитрием — вместе они объездили много стран. Шепелев любил устраивать для возлюбленной музыкальные свидания — возил ее на концерты ее кумиров, в том числе и за границу.

«РЕБЕНОК ЖЕЛАННЫЙ, НО НЕЗАПЛАНИРОВАННЫЙ»
В период беременности певица не чувствовала недомогания, не испытывала токсикоза. Незадолго до родов она даже давала концерты. Известно, что супруги не планировали заводить ребенка так скоро, но были рады, что все сложилось именно таким образом.
«Ребенок для меня долгожданный и желанный. Но, скажем так, незапланированный», — делилась в интервью накануне родов Жанна Фриске.

НОВАЯ СТРИЖКА
Шепелев сам постриг супругу, когда та начала терять волосы во время лечения. Он просто пришел в палату, где лежала певица, с необходимыми инструментами. Он понимал, что так ей будет легче, старался не пускать посторонних в их личное горе.

«С началом лечения волос на подушке становилось все больше. И Жанна, долго не раздумывая, решилась на перемены. Я выпросил в парикмахерской в здании госпиталя машинку, ножницы и сам сделал ей стрижку. Кстати, волосы у нее так и не выпали до конца. С этой почти военной стрижкой, по определению Жанны, «как у солдата Джейн», она так и прошла все химии. Отмечу отдельно, что болезнь не смогла изменить главного в Жанне – ее внутренний свет и притягательность для других людей», — вспоминал Дмитрий Шепелев.

ДЕНЬГИ ОТ РУСФОНДА
Жанна не ожидала, что вся страна поддержит ее и выразит готовность помочь. В своей книге Шепелев вспоминал, что, увидев программу «Пусть говорят», в эфире которого был объявлен сбор средств на лечение певицы, Фриске не могла сдержать удивления и слез. «Они любят тебя. И хотят, чтобы ты поправилась. Пожалуйста, не подведи их», — объяснял ей Дмитрий.

ЭКСКУРСИЯ В НОВЫЙ ДОМ
При лечении певицы были использованы все методы современной медицины, и на какое-то время процесс удалось замедлить. Дмитрий отвез Жанну на экскурсию в их новый дом, который недавно приобрел. Три месяца Жанна пыталась жить обычной жизнью в Москве. Но перед новым 2015 годом ей снова стало хуже.

ЛЮБИМЫЙ ПЛАТОН
День рождения Жанны Фриске в 2019 году Дмитрий Шепелев с сыном Платоном планируют провести в отпуске в Италии, где они обязательно вспомнят о любимой жене и маме. К слову, телеведущий старается быть хорошим отцом, хотя хейтеры часто критикуют его за запрет родным Фриске общаться с мальчиком.

1 - 1
Posted by tony/Posted ago