Эксперт рассказал, почему США стали чаще обсуждать тему войны с Россией

Политолог Евгений Бень прокомментировал тенденцию американских СМИ напоминать о возможной войне НАТО с Россией. Эксперт объяснил, как публикации западных медиа о противостоянии с применением стратегического оружия влияют на развитие системы вооружения США.

Американское издание Breaking Defense назвало реки главным естественным препятствием для победы в «войне с Россией». По информации СМИ, Восточная Европа станет территорией, на которой будут проводиться основные боевые действия в случае возникновения вооруженного конфликта между США и РФ. Ключевая особенность данной местности заключается в обилии рек, поэтому войскам НАТО для отправки подкреплений или отступления придется использовать мосты, конструкция которых не выдержит вес более 55 тонн.

Авторы статьи отметили, что армия США отменила конкурс на создание новых БМП весом 45 тонн, чтобы пересмотреть сценарий «европейской войны с Россией», поскольку оружие, «необходимое для выживания» в таком конфликте, увеличит вес боевой машины и создаст трудности с преодолением речных переправ.

Руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию Breaking Defense. По его словам, американские СМИ и политики неспроста все чаще упоминают возможность войны между Россией и США. Разговоры о широкомасштабном конфликте стали своеобразным трендом, однако они не учитывают специфику потенциального противостояния. Эксперт убежден, что в первые же часы прямого военного столкновения между двумя сверхдержавами под угрозой окажется существование цивилизации.

«Это очень хорошая карта для привлечения читателей, для того, чтобы позиционировать себя на политическом поле. Писать и говорить о возможности войны с применением оружия массового поражения просто необходимо, чтобы в дальнейшем развивать систему вооружений США. И это очень прискорбно. Если ружье висит на стене, то оно рано или поздно выстрелит. Они играют с огнем», – констатировал Бень.

Ранее немецкий журналист Йорг Кронауэр оценил военные учения Североатлантического альянса «Защитник Европы», запланированные на начало 2020 года. Он назвал маневры НАТО «репетицией войны» с Россией.

Сейчас читают

Источник

1 - 1
Posted by tony/Posted ago