Как легко приготовить дезинфицирующее средство для профилактики коронавируса своими руками

Давайте сразу договоримся, что паниковать не нужно. Совсем недавно человечество столкнулось с такой смертельной бедой, как коронавирус. COVID-19, передающийся через тактильный контакт, действительно является угрозой всему нашему существованию. По некоторым данным, многие люди уже столкнулись с такой проблемой, что в связи с массовой паникой в магазинах стали быстро заканчиваться дезинфицирующие средства для рук. Что делать в таком случае? Ответ — в статье далее.

Многие люди вообще не слишком беспокоятся заразиться коронавирусом, поскольку они либо работают дома, либо вовсе проводят все время в домашней обстановке. Тем не менее следующая информация будет полезна абсолютно всем. Наверняка многие уже совершили поход по ближайшим аптеками и хозяйственным магазинам с целью закупки дезинфицирующих средств. Тут, конечно, все правильно, ведь никто не может просидеть дома абсолютно все время — выйти однажды придется. К тому же у большинства есть семьи — мужья или жены, общающиеся с коллегами и друзьями, а также дети, посещающие учебные заведения и изредка заходящие в общественные места. Пожимать руки — принимать микробы. Поэтому бутылочка антибактериального средства не помешает никому.

Но вот беда! Аптеки и хозяйственные магазины настолько были не готовы к такому наплыву клиентов, что не запаслись необходимым товаром в том количестве, которое было необходимо. И вот испуганные люди приходят за дезинфицирующим средством и видят пустые прилавки. Паника, разумеется, в таком деле неизбежна, ведь никто не хочет заразиться, а продолжать жить привычной жизнью, насыщенной множеством контактов с людьми, хочется. Давайте узнаем, что собой вообще представляет эта угроза, о которой все так активно говорят, а потом разберемся, как с ней бороться.

Что такое коронавирус?

Этот вирус был впервые обнаружен в городе Ухане, провинция Хубэй, Китай. Первые инфекции были связаны с рынком живых животных, но в настоящее время вирус распространяется от человека к человеку. Важно отметить, что распространение от человека к человеку может происходить все чаще и быстрее. Некоторые вирусы очень заразны (например, корь), в то время как другие вирусы — меньше.

Вирус, который вызывает COVID-19, кажется, распространяется легко и устойчиво в сообществе в некоторых затронутых географических областях. Распространение болезни означает, что люди были заражены вирусом в этом районе, включая тех, кто не знает, как и где они заразились.

Паника — главный враг здравого смысла

Существует множество мест на планете, где люди, которые там живут, знают, что такое настоящая паника. Они неоднократно сталкивались с бедами, которые были им неподвластны, — ураганами, наводнениями… В такие исторически печальные моменты люди бегут, совершенно забывая о всех человеческих нравственных нормах. Они обделяют малоимущих, грабят, думают только о себе. Это инстинкт, тут ничего не поделаешь. В страшные периоды люди запасаются водой и хлебом. Они становятся противными и эгоистичными. И те свидетели, которые сталкивались с подобным зрелищем, утверждают, что ситуация с коронавирусом ничем не отличается. Совершенно очевидно, что эпидемия в настоящее время выявила худшее в людях, так же как и ураганы. Вот что действительно страшно.

Человечеству потребовался примерно день, чтобы резко впасть в режим паники, и за это время толпа выкупила все дезинфицирующие средства для рук во многих маленьких городках. Существуют определенные правила, как вести себя с гигиенической точки зрения: необходимо часто мыть руки с мылом и горячей водой, делать это в течение двадцати секунд. Не трясти руки людей, не касаться поверхностей (так как вирус живет две недели на немытых поверхностях) и не трогать собственные лица вне помещения — никогда. И если мы не можем получить доступ к горячей воде и мылу, то лучше всего использовать дезинфицирующее средство для рук, пока мы не доберемся до приличного умывальника. Хотя это страшно, это все еще выполнимо. Пока, конечно, мы не увидим, что все дезинфицирующее средство для рук закончилось. Что делать?

Дезинфицирующее средство своими руками

Мы можем узнать, как сделать дезинфицирующее средство для рук своими руками (простите за каламбур), не выходя из собственного дома.

Теперь нам просто нужно убедиться, что мы можем найти ингредиенты для самодельного дезинфицирующего средства для рук на полках магазинов, так как эти компоненты сложно найти просто дома. Пока мы трогаем руль автомобиля и качели, здороваемся со знакомыми, вызываем лифт или просто открываем двери, плохие бактерии тут как тут, поэтому надо от них избавляться.

Итак, вот долгожданное пошаговое руководство по созданию собственного дезинфицирующего средства для рук.

Что вам нужно:

  • Одна чашка изопропилового спирта — 91 процент или выше.
  • Две чашки геля алоэ вера.

Что можно добавить:

  • Масло чайного дерева, две-три капли.
  • Масло лаванды, две-три капли.
  • Любое хорошо пахнущее эфирное масло, две-три капли.

Шаг 1. В высокой миске разотрите около двух чашек геля алоэ вера

Не напиток, не жидкость, не ароматизированный крем для тела — только гель. Это должно быть именно так, есть несколько разновидностей, подойдет любая.

Шаг 2. Добавьте одну чашку алкоголя

Если вы добавили две чашки геля алоэ вера, то вам понадобится как минимум одна чашка изопропилового спирта. Добавьте одну чашку алкоголя, а затем перемешайте.

В этот момент у вас будет очень резко пахнущая спиртом субстанция дезинфицирующего средства для рук, убивающего бактерии. Оно будет резким и вонючим, но сработает.

Шаг 3. Добавьте нужные вам ароматы

Теперь вы можете уменьшить этот алкогольный удар по носу с помощью нескольких капель масла чайного дерева, которое является одним из самых сильных очищающих средств и убийц бактерий в природе.

Масло чайного дерева также обладает сильным запахом и не всегда приятным ароматом, поэтому сейчас самое интересное — это добавить несколько капель эфирного масла лаванды, розы или жасмина. Цветочные масла придадут вашему дезинфицирующему средству очень приятный запах.

Шаг 4. Размешайте смесь

Размешайте смесь геля алоэ вера, спирта и эфирного масла до тех пор, пока она не будет достаточно перемешана, помня, что эта смесь никогда не будет идеальной консистенции.

Шаг 5. Поместите готовую смесь в чистые пластиковые бутылки

Если у вас есть старые бутылки из-под жидкого мыла, это подойдет. Все, из чего можно будет выдавливать, хорошо. Пока вы можете найти гель алоэ вера и алкоголь, вы будете в безопасности. Процесс переноса дезинфицирующего средства в бутылки будет очень неаккуратным, поэтому убедитесь, что вы очистили место переливания от беспорядка, который вы обязательно создадите. Вы можете использовать воронку, но, поверьте, все равно будет беспорядок при попытке перелить большое количество жидкой смеси в маленькие бутылки.

Шаг 6. Следите за здоровьем, пользуясь дезинфицирующим средством

Не трогайте двери или дверные ручки в общественных местах. Вытирайте свои собственные домашние поверхности как можно чаще. Прикрывайте рот, если вы кашляете или чихаете, и если вы находитесь рядом с другими, которые кажутся больными, тогда отойдите от них.

Пока не беспокойтесь о масках или их приобретении. Прямо сейчас наша лучшая защита — это осведомленность, мыло, горячая вода и дезинфицирующее средство для рук собственного изготовления. Самое главное — не слишком беспокоиться и не паниковать. У нас все будет хорошо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago