Самые здоровые продукты, которые рекомендуется есть в марте: цветная капуста, руккола и др.

У нас есть возможность покупать любимые продукты весь год. Однако было бы оптимально покупать сезонные овощи и фрукты. Покупая сезонные продукты, вы не только почувствуете себя лучше, так как такие фрукты и овощи свежие, но и сэкономите, так как выращивание фруктов и овощей вне сезона является более сложным процессом, поэтому цены на такие продукты выше.

Предлагаем вам познакомиться со списком продуктов, которые вы должны включить в свой рацион в марте.

Ананас

Хотя этот тропический фрукт можно найти в магазинах круглый год, его сезон длится с марта по июнь. Ананас отлично подходит для приготовления фруктовых салатов, тортов, соков и мяса. Если вы положите его в смузи из молока или йогурта, то пейте напиток сразу после приготовления, так как ананас расщепляет белки при длительном контакте с ними.

Он не содержит много насыщенных жирных кислот, холестерина и натрия. Является источником пищевых волокон, тиамина, витамина В6, С и марганца.

Артишок

Эта средиземноморская трава рекомендуется для детоксикации и очищения организма. В сыром виде она трудно переваривается, поэтому перед употреблением ее необходимо подвергнуть тепловой обработке. Кроме того, термообработанный артишок должен быть съеден немедленно.

Он богат антиоксидантами, клетчаткой, фолиевой кислотой, витамином С, железом и калием. Эффективен для снижения уровня плохого холестерина и повышения уровня хорошего холестерина. Вы можете приготовить его различными способами, добавляя в супы, салаты и гарниры.

Авокадо

Из-за высокого содержания полезных жиров авокадо является обычной пищей в рационе тех, кто следит за своим питанием. Благодаря нейтральному вкусу его можно сочетать со сладкими и солеными продуктами. При покупке авокадо зрелость плода проверяется легким нажатием пальца. Зрелый авокадо умеренно мягкий под небольшим давлением.

Содержит немного холестерина и натрия. Это отличный источник ненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон, витаминов С, К и фолиевой кислоты.

Цветная капуста

Цветная капуста — очень ценный овощ, так как он прост в приготовлении и его можно добавлять в разные блюда. Чаще всего цветную капусту готовят в виде супа-пюре или запекают в качестве гарнира. Овощ низкокалориен и богат протеином, поэтому его следует включить в меню тем, кто хочет уменьшить или сохранить свой вес.

Содержит мало насыщенных жирных кислот и холестерина. Это отличный источник белка, тиамина, рибофлавина, ниацина, магния и фосфора. Это хороший источник пищевых волокон, витаминов С, К, В6, фолиевой кислоты, калия и марганца.

Чеснок

Чеснок издавна использовался как лекарство от многих болезней, и из-за его целебных свойств он до сих пор остается одним из любимых на сегодняшний день. Некоторые едят его в сыром виде без термической обработки, чтобы воспользоваться всеми его целебными свойствами.

Он содержит немного насыщенных жирных кислот, холестерина и соли. Это отличный источник кальция, фосфора, селена, витаминов С, В6 и марганца.

Лайм

Этот зеленый цитрус чаще всего употребляется в виде сока, как дополнение к чаю или в качестве специй к мясу и рыбе. Лайм обладает антиканцерогенными свойствами.

Содержит мало насыщенных жирных кислот, холестерина и натрия. Источник кальция, железа и витамина С.

Редис

Хотя редис обычно употребляется в качестве добавки к салату, есть ряд блюд, для которых этот овощ идеально подходит. Он богат витаминами и минералами и поэтому очень благотворно влияет на здоровье и красоту.

Редис не содержит много насыщенных жирных кислот и холестерина. Является источником рибофлавина, витамина В6, кальция, магния, марганца, витамина С, фолиевой кислоты и калия.

Руккола

Из-за своего специфического вкуса это растение часто добавляют в салаты, рагу, супы, соки. Интересно, что вы можете легко вырастить это растение на своем балконе.

Рукола богата витаминами А, С и К, многими минералами, антиоксидантами и фитохимическими веществами, которые улучшают общее состояние здоровья.

Шпинат

Шпинат — природный антиоксидант, обладает противораковым действием и богат многими питательными веществами. Важно помнить, что нагревание шпината не рекомендуется, так как при нагревании он выделяет вредные вещества.

Он содержит очень мало насыщенных жирных кислот и холестерина. Является источником никотина, цинка, витаминов А, С, Е, К, тиамина, рибофлавина, витамина В6, фолиевой кислоты, кальция, железа, магния, фосфора, калия и марганца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago