Врачи из Уханя назвали три ключевых ошибки во время борьбы с COVID-19

Поскольку коронавирус в первую очередь затронул китайский город Ухань, врачам из этого региона можно доверять. Они сделали все для того, чтобы вирус был приостановлен в их стране. Мало того, они стараются всячески помочь всем остальным людям планеты, поскольку инфекция распространяется с неимоверной скоростью. Вот то, на что стоит, по их мнению, обратить внимание.

Недостаточная защита медицинских работников

В первые дни и недели начала болезни китайские врачи не смогли в полной мере оценить угрозу. Их защитная одежда не позволяла людям быть в безопасности. И только потом, когда многие из персонала заболели, власти обратили внимание на необходимую в данной ситуации экипировку. Когда каждого медика защитили с ног до головы и у вируса не было никаких шансов добраться до дыхательных органов, количество заболеваний пошло на спад. Подобную ошибку, недооценивая степень угрозы, совершили и врачи в других странах.

Медленное тестирование

Во время других эпидемий симптомы болезни сразу становились очевидными. Человек с первых дней мог понять, насколько он болен. В случае с коронавирусом люди сознательно или несознательно продолжают распространять инфекцию, поскольку не считают себя больными. Они общаются со своими знакомыми, выходят на улицу и живут так, как прежде, надеясь, что их эта проблема не коснется.

Это является огромной ошибкой, поскольку коронавирус может проявиться даже через неделю или десять дней. Ученые усовершенствуют тесты, но каждый сознательный житель планеты не должен рассчитывать на то, что сегодняшние показатели гарантируют ему безопасность. Быть предусмотрительным – это самое главное в сложившейся ситуации.

Детский фактор

В группе риска оказались люди старшего возраста. Но не стоит думать, что дети не могут заболеть этим ужасным заболеванием. Малыши не испытывают особого дискомфорта, поскольку их симптомы часто проявляются в очень незначительной форме. При этом дети контактируют с взрослыми и несут не меньшую угрозу, чем заразившиеся взрослые. Поэтому стоит быть предельно внимательными по отношению к ребятишкам.

К тому же, по сведениям Всемирной организации здравоохранения, случаи с летальным исходом у детей все-таки имеются.

Старайтесь всячески способствовать прекращению пандемии, не оставляйте коронавирусу ни единого шанса для распространения. В этой борьбе должны участвовать все, от мала до велика. Ведь только так можно будет навсегда забыть об этой страшной угрозе для всего человечества.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago