Как Тим и Меган подхватили коронавирус: «Мы точно знаем, кто нас заразил!»

COVID-19 (официальное название нового коронавируса) охватил весь мир всего за несколько месяцев. По мере роста числа заболевших практически все страны в мире объявили карантин. Общие разрушительные последствия этой глобальной пандемии до сих пор неизвестны, как и неизвестно, сколько человек заболеет этим вирусом и когда разработают вакцину от него. Мы решили рассказать вам о супругах, которые заразились коронавирусом. Надеемся, вы извлечете уроки из их опыта.

Вы можете заразиться от человека, у которого пока нет симптомов

Тим с женой Меган пошли на ужин к своей старой знакомой, с которой они давно не виделись. В то время в новостях уже было несколько сообщений о COVID-19, но это происходило еще в самом начале вспышки, и люди все еще занимались своими повседневными делами. Несмотря на то что Тим и Меган чувствовали себя прекрасно, они принимали меры предосторожности: мыли руки с мылом, не покупали неупакованные продукты питания и использовали дезинфицирующее средство для рук.

Несколько дней спустя подруга позвонила и рассказала, что у нее положительный результат на коронавирус. После обеда женщина почувствовала некоторые слабые симптомы и прошла обследование, потому что работала врачом. Несмотря на все меры предосторожности, Тим с Меган на том ужине заразились.

К сожалению, супруги не единственные, кто смог заразиться от человека, не имевшего никаких симптомов. В исследовании, опубликованном в MedRxiv о вспышках COVID-19 за границей, описано, что 48% случаев в Сингапуре и 62% в Тяньцзине (Китай) могут быть связаны с людьми, которые не имели симптомов или еще не развили симптомы. Именно поэтому Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендовали сократить физический контакт с другими людьми и ограничить групповые собрания до десяти человек, даже если никто не имеет никаких симптомов.

Вы можете не почувствовать себя больным сразу

За те несколько дней, пока супруги не догадывались о том, что контактировали с зараженной, они вели обычный образ жизни. Встречались с друзьями, были в супермаркете, а Меган ходила на работу. К счастью, никто из тех, с кем они были в контакте, до сих пор не заболел.

Исследования показывают, что человек может по незнанию распространять вирус в среднем от 4 до 5 дней, прежде чем проявятся симптомы. Это еще одна причина, по которой медицинские работники во всем мире рекомендуют не выходить без веской причины из дома, соблюдать дистанцию, а также регулярно и правильно мыть руки. Хотите верьте, хотите нет, но простая гигиеническая практика может предотвратить появление коронавируса и многих других заболеваний.

Симптомы похожи на грипп

На следующий день после того, как супруги узнали, что у их знакомой положительный результат на коронавирус, они начали чувствовать недомогание. Меган и Тим ощутили себя немного уставшими, их голова была немного мутной. Через пару дней у Тима появилась лихорадка. Симптомы, которые появились у мужчины, врачи называют «слабыми», но слабые — это не то, что вы думаете. Тиму казалось, что у него очень сильный грипп. К счастью, он молодой, здоровый мужчина, который находится в хорошей физической форме. Поэтому Тим, в отличие от многих других людей, которые также заразились коронавирусом, больше сосредоточен на отдыхе и просто ждет, когда его организм переборет болезнь.

По словам CDC, хотя легкое заболевание COVID-19 может вызывать лишь небольшую головную боль, более вероятно, что у вас будут симптомы, похожие на грипп, включая озноб, жар, кашель и одышку.

Не каждый может пройти тестирование

После того как у Тима появилась температура, Меган немедленно позвонила на горячую линию по коронавирусу, а также посоветовалась со своим врачом первичной медицинской помощи. Меган объяснила, что она с супругом общались с человеком, у которого был положительный результат на коронавирус, и у них есть симптомы. Врач быстро направил Тима на прохождение теста в ближайший центр неотложной помощи. Однако Меган не смогла пройти тест, потому что у нее не было достаточно симптомов.

Оказывается, в настоящее время в США (и в других странах) не все могут пройти тестирование на COVID-19. По данным Медицинского центра Джонса Хопкинса, узкие рекомендации и нехватка тестов ограничивают количество американцев, которые могут пройти тестирование. На данный момент те, кто с большей вероятностью будет проходить тестирование, — это такие люди, как Тим, у которых есть симптомы и которые были в контакте с кем-то, кто дал положительный результат на вирус.

Карантин и уведомление людей, если вы чувствуете себя плохо

Меган и Тим немедленно изолировали себя и своих детей. С тех пор как у Тима появились симптомы, он находится на самоизоляции в главной спальне в течение шести дней. Единственный человек, с кем контактирует мужчина, — Меган, которая приносит ему еду. Меган спит на маленькой кушетке в домашнем кабинете, а дети не выходят из своих комнат. Меган постаралась свести к минимуму свой контакт с детьми на случай, если она тоже заразилась коронавирусом.

Супруги также позвонили всем, с кем общались, чтобы они знали, что у Тима положительный результат. По словам супругов, это было ответственное и сложное дело. Очень трудно сообщить знакомым, что ты мог заразить их вирусом, но никому ничего не говорить — трусливо и безответственно.

Этот вирус может объединить людей

Хотя супруги не выходили из своего дома более шести дней и пробудут там еще как минимум восемь или девять, они знают, что близкие люди их любят и очень беспокоятся. Даже люди, которые не знают их лично, пишут супругам в соцсети пожелания выздоровления. Такая забота окружающих вдохновила Тима и Меган и помогает им пережить трудное время. Дети Тима транслируют фильмы онлайн со своими друзьями и общаются при помощи видиозвонков. Тим и Меган также стараются проводить время вместе всей семьей. Хотя супруги и не могут находиться в одной комнате со своими детьми, они все вместе играют в онлайн-игры.

Это время стало периодом страха и неуверенности для семьи Тима и его близких. Но заражение коронавирусом имело и положительные моменты. Супруги узнали, как современные технологии могут удивительным образом объединять даже незнакомых людей и как дороги они для своих близких.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago