Эксперты рекомендуют перестать мыть голову во время карантина

Эксперты предлагают реже мыть голову, особенно в условиях карантина. Чем Это объясняют специалисты читайте далее.

По словам трихологов и дерматологов, из ваших пор головы выходит «натуральное масло», которые называются себум (кожное сало). Оно увлажняет кожу головы и волосы, защищает от их от вредных бактерий и грибков. При расчесывании себум опускается вниз и увлажняет волокна волос.

Оказывается, чем больше вы смываете этот жир шампунем, тем его больше выделяется. Объясняется это тем, что кожа чувствует, что ее барьер недостаточно защищен, и она «просит» железы, чтобы те посылали больше жира. Это приводит к чрезмерно жирным волосам, что создает ощущение грязной кожи головы. Все это приводит к частому мытью головы шампунем.

Чрезмерное очищение волос приводит также к проблеме сухих и ломких волос, выпадению волос.

Дерматологи призывают отказаться от очищающих средств на основе сульфатов. Также специалисты говорят, что для очень густых волос будет достаточно мыть их 1 раз в неделю.

Вы должны понимать, что ваши сальные железы привыкли к гиперскоростному производству. Поэтому запаситесь терпением, и продолжайте сокращать количество раз мытья головы до тех пор, пока вы не создадите нужный цикл.

1 - 1
Posted by Tanya/Posted ago