Смена графика сна и другие причины влияния карантина на здоровье кишечника

Известно, что наш образ жизни влияет на работу кишечника. Эксперты поделились советами, как следует себя вести во время карантина, чтобы не навредить здоровью.

Расписание дня

Так как в связи с карантином график жизни большинства людей изменился, необходимо внести некоторые коррективы. Эксперты рекомендуют перейти на новый режим и не нарушать его.

Несмотря ни на что, нужно стараться вставать в одно и то же время, также по расписанию нужно сделать зарядку, выработать график приема пищи.

Стресс

Во время карантина многие боятся набрать лишний вес, и начинают питаться лишь овощами и фруктами. Специалисты просят вас не совершать ошибку, так как кишечнику необходимы также белки, жиры и углеводы. Не подвергайте ваш организм стрессу! Достаточно будет уменьшить порции.

Сон

Полноценный сон также важен для работы кишечника. Эксперты призывают не нарушать привычный режим, так как ночной образ жизни ни к чему хорошему не приведет, но может негативно отразиться на всех органах.

Психологический настрой

Чтобы удержать вес в норме и избежать лишних килограммов, потребляйте еду с удовольствием, без угрызений совести, старайтесь получать наслаждение от процесса. Но, не забывайте соблюдать меру.

1 - 1
Posted by Tanya/Posted ago