Когда будет безопасно ходить в парикмахерскую: эксперты из разных инстанций разошлись во мнениях

Карантин, введенный из-за эпидемии коронавируса, изменил жизнь людей во всем мире. Некоторые сферы деятельности были вынуждены прекратить свою работу. Недавно к работе вернулись салоны красоты и парикмахерские. Но, безопасно ли их посещение? Что на этот счет говорят эксперты из разных стран, сообщается далее.

Основатель Worry Proof Consulting

Врач-педиатр Кара Наттерсон считает, что от похода в салон красоты и парикмахерскую стоит отказаться до того момента, пока не будет изобретена вакцина от коронавируса. Однако, это может затянуться не на один год. Поэтому, на данный момент лучшее средство, которое обеспечит безопасность мастеров – это тестирование на наличие вируса.

Правда, и этот метод не дает 100% гарантии, так как клиент или мастер по дороге в салон может заразится коронавирусом и передать его.

Директор Йельского института глобального здоровья предполагает, что коронавирус в течение определенного времени может обитать на волосах. Также он акцентирует внимание на том, что вирус сохраняется в воздухе, а в салонах всегда используются фены, которые могут распространить его по большей площади. Именно поэтому необходимо проводить обслуживание одного человека, и после его ухода выполнять проветривание и стерилизация помещения.

Владелец салона Hair Addict говорит, что мастерам следует проводить опрос клиентов, контактировали ли те с больными, далее просить вымыть руки и измерить температуру.

1 - 1
Posted by Tanya/Posted ago