Белоруссия бурлит: Жители начали активный протест


04 июня 2020, 08:38

Люди вышли на улицы после старта президентских выборов. У протестующих появилась специальная символика и лозунг «Прихлопни таракана!».



За два с лишним месяца до очередных выборов президента на улицы белорусских городов выплеснулся стихийный протест. Предыдущие выборы в 2015 году прошли тихо и полностью по сценарию властей. Нынешние — их полная противоположность, пишет Newsru.com. Поводом для волнений стала техническая избирательная процедура: сразу во многих белорусских городах на центральных площадях появились пикеты по сбору подписей за кандидатов в президенты — противников Александра Лукашенко на предстоящих выборах.

Акции недовольства, ставшие неожиданностью и для властей, и для оппозиции, всюду проходили по похожему сценарию: выставлялись столы с подписными листами, к ним быстро выстраивалась длинная очередь местных жителей, спонтанно начиналось обсуждение происходящего в стране, оно перерастало в несанкционированный митинг, появлялась милиция, начиналась перепалка, порой — локальные стычки.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago