Лидеры Европы массово отказались ехать на Парад Победы


23 июня 2020, 04:25

Количество «отказников», которые по тем или иным причинам не приедут в Москву на Парад Победы, растет. В понедельник стало известно, что не приедет президент Хорватии Зоран Миланович, пишет РИА Новости.



Не появятся в России премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр обороны и премьер по ротации Бени Ганц. Отказался прибыть на парад президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. Парад Победы в российской столице пропустят руководители Германии. На прошлой неделе отказ пришел из Токио – в Россию «с учетом ситуации с коронавирусом» не поедет премьер-министр Японии Синдзо Абэ. 

Кроме того, не сможет быть в Первопрестольной и президент Чехии Милош Земан. Он с сожалением это констатировал, причиной назвал также эпидемию COVID-19. Отменил свой визит и премьер Армении Никол Пашинян, который сам ранее переболел коронавирусом.

Напомним, в начале июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что предварительное согласие на участие в Параде Победы подтвердили лидеры Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Сербии, Хорватии, Абхазии, Южной Осетии. 

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago