России пообещали тяжелый август


26 июня 2020, 08:44

Долгосрочный прогноз погоды обещает почти всем регионам России «тяжелый» август — с жарой, резкими перепадами температур, грозами и сильными ветрами, пишет Ура.ру.



В Москве и области в начале августа ожидается стабильная 30-градусная жара. Осадков до середины месяца почти не будет, из-за высокой температуры и сухого воздуха в столичном регионе будет очень душно.

С 15 августа ситуация изменится: температуры опустятся до плюс 25 градусов и периодически будут отскакивать к 10-15 градусам тепла. К 20-м числам месяца в регионе будет ощущаться приближение осени: осадки почти каждый день, иногда сильные и долгие, с порывами ветра до 15-20 метров в секунду. Дневные температуры составят всего плюс 16-18, а по ночам — 10-15 градусов тепла. Примерно такая же погода ждет Москву и Подмосковье в начале осени.

Крымский август будет знойным — до плюс 35-37 градусов. При этом жара на полуострове может сопровождаться грозами, ураганами и штормами. Погодные неурядицы ожидаются в Крыму в середине месяца, до этого климатическая обстановка будет спокойной.

Прогноз погоды предупреждает, что Ялту в середине августа может накрыть обширный грозовой циклон с ливнями и ветром с порывами до 20-25 метров в секунду. Ближе к сентябрю в Ялте может стать прохладно — до плюс 23-26. В других городах Крыма осадков будет меньше, но возможность штормов в середине месяца сохраняется.

В Севастополе августовские температуры задержатся на уровне 27-28 градусов тепла, но море может быть неспокойным. В Керчи почти весь месяц будет плюс 26-27, сильные дожди, ветры и грозы возможны только в последней декаде августа.

В Ставропольском и Краснодарском краях последний месяц лета также будет непростым. Необычайно жарко с 1 по 9 августа будет в Минеральных водах, Кисловодске и Пятигорске — до плюс 30-35 градусов, в Краснодаре воздух раскалится до в Краснодаре 32-36 градусов жары.

В Сочи большая часть последнего летнего месяца будет солнечной и не катастрофически жаркой — до плюс 27-28. В Анапе будет до плюс 28-30 градусов тепла. Вода в Черном море прогреется до плюс 23-25 градусов.

Ухудшиться погода может с 15-20 августа. Предварительный прогноз обещает сильные ливни, грозы, ветры и неспокойное море. 

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago