Раскрыты новые подробности убийства царской семьи


17 июля 2020, 07:21

В канун 102-й годовщины гибели Царской семьи старший следователь по особо важным делам при председателе СК России Марина Молодцова, которая вот уже свыше трёх лет изучает обстоятельства гибели и захоронения последнего русского Императора Николая II и его невинно убиенных близких, раскрыла некоторые детали. В частности, она рассказала об одном из проведённых экспериментов, который опроверг популярную версию, связанную с убийством Царской семьи.



По словам следователя, с 2015 года, то есть с того момента, когда было возобновлено дело о гибели Императора Николая II и его родных, были проведены 37 судебных экспертиз. Среди них не только судебно-медицинские, но и молекулярно-генетические, а также трасологические и почерковедческие. Некоторые эксперименты помогли воссоздать часть картины произошедшего и опровергнуть ряд популярных версий и утверждений.

Например, досконально изучив помещение, которое по своим размерам и параметрам идентично комнате в подвале Ипатьевского дома, воспроизведя обстоятельства гибели Царской семьи, выяснили, что следователи, утверждавшие о невозможности размещения в комнате 11 человек, неправы. Эксперимент опроверг их доводы.

Другой доказал, что тела невинно убиенных не могли быть уничтожены с помощью кислоты и огня. Хотя до недавнего времени именно такая версия считалась основной.

«Такая картина многие годы воспроизводилась в научно-популярной литературе и журнальных публикациях. Однако было установлено, что нанесение на поверхность биологических тканей концентрированной серной кислоты замедляет процесс их последующего сожжения», — уточнила следователь в интервью «Известиям».

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago