Кадыров потребовал себе Нобелевскую премию


26 июля 2020, 22:58

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в эфире «Россия 1», что он достиг больших успехов в борьбе с международным терроризмом, в отличие от США, которые вводят против него новый пакет санкций, передает МК.



Кадыров подчеркнул, что ему в Чечне удалось остановить войну и терроризм. «Нобелевскую премию мне надо дать за победу над терроризмом, а они, наоборот, меня под санкции. Несправедливо!» — высказался политик. И добавил, что он не нарушал прав человека, о чем трубят США, а наоборот, боролся с террористами.

Кадыров добавил, что в Чечне удалось благодаря Владимиру Путину навести порядок, и теперь регион мирно развивается. А в Ливии и Афганистане продолжают убивать людей «под присмотром» США. «Кто хозяин всего этого?» — задал риторический вопрос глава Чечни, напомнивший о 2 млн погибших в Афганистане.

Ранее сообщалось, что Кадыров выразился насчет отношения чеченцев к санкциям против него в том духе, что они воспринимают это как вызов самим себе. Между тем новый пакет санкций затронул семью Кадырова – кроме него, также его супругу и дочерей. Жена Кадырова Медни в эфире передачи рассказала, что она и дочери политикой не занимаются, и от санкций ей «смешно».

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago