В Калининграде полиция ночью выпилила дверь в квартире администратора паблика в «ВК» в поисках «вещдока»


27 июля 2020, 18:42

В Калининграде полиция ночью выпилила дверь в квартире администратора паблика в «ВК» в поисках «вещдока» — Подъём



Мужчина Анатолий рассказал «Подъёму», что около 10 дней назад в два часа ночи люди, представившиеся сотрудниками полиции, стали стучать к нему в дверь с требованием впустить их для проведения обыска.

«После чего я сразу услышал звук бензопилы: неустановленные лица стали выпиливать мою дверь. У моей семьи началась истерика, после чего выломали дверь и на меня выбежал мужчина, на форме которого виднелись знаки отличия (нашивки) подразделения «Гром»».

Мужчину избили в присутствии жены и ребёнка, из квартиры при обыске изъяли компьютеры и видеокамеру. Позже выяснилось, что сотрудники МВД пришли в квартиру к Анатолию, поскольку сочли его админом одного из местных пабликов, где недавно было опубликовано видео с оскорблением в адрес полицейского. Силовики собирались найти у мужчины исходник видео.

«Я даже админом не являюсь этой группы [Анатолий публикует посты в другом паблике — прим. ред.]. Какой-то мой знакомый оскорбил. Со слов какой-то там свидетельницы у меня якобы должно быть видео этого всего. Это беспредел. Преступников хотят из нас сделать».

Калининградец обратился в МВД с требованием разобраться в ситуации. «Подъём» также обратился с запросом в региональное управление.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago