Лукашенко готовит войска: выборы через неделю


31 июля 2020, 23:41

Чуть больше недели осталось до 9 августа, когда в Белоруссии должны состояться президентские выборы. По мнению многих экспертов, они могут завершиться цветной революцией, в ходе которой оппозиция попытается сместить Лукашенко, пишет МК.



О том, какие существуют вероятные сценарии развития событий в Белоруссии, МК поговорил с бывшим лидером одесского Антимайдана, специалистом по цветным революциям Антоном Давидченко.

— Лукашенко может под предлогом предотвращения провокаций ввести войска в столицу. Причем я уверен, что он введет войска в Минск еще до дня выборов. В день выборов он сможет спокойно закрыть столицу и не позволит проводить никакие акции протеста. Но нужно учитывать и другое. Оппозиция запланировала акции протеста не только в Минске, но и в других городах. Особенно на западе страны, который является оплотом белорусских националистов, ненавидящих и Россию, и Лукашенко. 

Оппозиционеры поедут в регионы – в Брест, в Гродно, и они станут очагами протестов. Эти регионы объединятся и пойдут маршем на Минск, огромными колоннами, призывая людей выходить. А любой разгон этих людей, тем более кровь, будет только провоцировать конфликт.

Но это радикальный сценарий. Есть и более мягкий. Если Лукашенко полностью примет условия интервентов из Вашингтона и Лондона, то, я уверен, там дадут команду со временем просто «слить» Майдан. Но этот Майдан в любой момент может вновь собраться, как только Лукашенко захочет подписать пакет документов об интеграции с РФ.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago