Последние новости

‼Оперативники пресекли деятельность жителя г. Березники, который осуществлял так называемую «терминацию»..

‼Оперативники пресекли деятельность жителя г. Березники, который осуществлял так называемую «терминацию» IP-соединений. Зачастую данной услугой в теневом сегменте сети Интернет пользуются телефонные мошенники.

В ходе обысков в съемной квартире мужчины оперативники обнаружили и изъяли 4 GSM-шлюза на 32 слота под sim-карты, свыше 200 sim-карт, компьютер, телефоны и роутер.

Фигурант пояснил, что абонентские номера приобретал на свое имя, а также своих знакомых. В настоящий момент оперативниками установлено, что изъятые номера использовались для совершения ряда преступлений на территории России. Сотрудниками полиции продолжается проверка, устанавливаются дополнительные эпизоды.

Реализация осуществлялась в рамках проведения федерального оперативно-профилактического мероприятия, направленного на предупреждение, выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений, совершаемых с использованием информационных технологий.

За две недели сотрудники полиции выявили 300 мошенничеств, совершенных с использованием информационных технологий, 247 преступлений, связанных с неправомерным доступом к компьютерной информации и 64 кражи, совершенных с использованием информационных технологий. 63 человека привлечены к уголовной ответственности за кражи и мошенничества, совершенные с использованием ИТ.

Помимо этого, киберполицейские выявили три административных правонарушения, совершенных операторами связи.

Подпишись 👉 [club69295870|ЧП ДТП Пермь]

Видео от ЧП ДТП Пермь

‼Оперативники пресекли деятельность жителя г. Березники, который осуществлял так называемую «терминацию»..

Автор: ЧП ДТП Пермь
новость от 02.07.2024 10:20

Похожие статьи