Последние новости

Полиция за день изъяла ещё пару тысяч электросамокатов В Петербурге полицейские продолжают гоняться с..

Полиция за день изъяла ещё пару тысяч электросамокатов

В Петербурге полицейские продолжают гоняться с линейкой за кикшерингом. Городской главк отчитался о 200 административных делах и 2000 изъятых электросамокатов только за 4 июля.

Напомним, операция «Кикшеринг» началась в мае. По приказу начальника Плугина полицейские всех районов и Мурино бросились собирать по улицам электросамокаты, измеряя линейкой, как они припаркованы. Из свежего пресс-релиза главка следует, что даже там понимают, какой это мартышкин труд. «Говорить о порядке в сфере кикшеринга пока рано», — сообщается в заголовке. Суммарно за неправильную парковку изъято почти 11 тысяч электросамокатов. Ранее в Смольном сообщали, что в этом сезоне на улицах города появится 48 тысяч единиц кикшеринговой техники.

По данным петербургского главка, с начала рейдов возбуждено 1200 административных дел. Несмотря на имеющийся объём писанины, проверки будут продолжатся, ведь главная цель — «снижение травматизма пользователей СИМ». Однако из того же пресс-релиза следует, что только в июне зарегистрировано 87 ДТП с электросамокатами, где 17 пострадавших самокатчиков — дети.

Полиция за день изъяла ещё пару тысяч электросамокатов

В Петербурге полицейские продолжают гоняться с..

Автор: Санкт-Петербург Live
новость от 06.07.2024 04:40

Похожие статьи