Последние новости

С улиц Красноярска пропали бочки с квасом. Горожане не видели известные с детства желтые автоцистерны уже..

С улиц Красноярска пропали бочки с квасом. Горожане не видели известные с детства желтые автоцистерны уже несколько лет, в этом году они снова не появились на улицах города. Редакция NGS24.RU решила узнать судьбу желтых бочек.

Еще несколько лет назад желтое пятно бросалось в глаза почти на каждой улице. Предпринимателям нужно было просто закупить бочки, найти поставщика, а затем отправить в департамент экономического развития предложение о торговле, пояснили в мэрии. Дальше уже районные администрации согласовывали места.

В мэрии говорят, что никакие запреты на торговлю они не устанавливали. В Роспотреб также уточнили, что работу продавцов кваса не ограничивали.

Если никаких запретов нет, то почему предприниматели массово свернули бочки? Продавец со стажем Георгий рассказал, что перестал работать на улицах Красноярска еще семь лет назад. До этого у него было 24 точки на правом берегу. По его словам, ушел с улиц по двум причинам.

Первая — сильно упало качество продукта.

— Раньше, когда у нас местный завод «Пикра« работал, качество было получше. А пришли частники и стали делать некачественный квас. Не совсем то, что надо было. Хотя просили их неоднократно, в том числе я, чтобы как-то получше качество делали, но бесполезно.

Вторая причина — продажа кваса стала нерентабельна. Георгий рассказал, что существует два вида бочек, на 450 и 900 литров. Еще лет 10 назад весь объем можно было распродать за один день, но позже товар просто перестали покупать.
Красноярцы, по мнению продавца, подсели на магазинные марки, которые продаются на каждом углу.

— Через каждые 100 метров стоят пивточки. И в каждой продается квас на розлив. Люди подходили к бочке и спрашивали: «У вас квас газированный?». Им отвечали, что нет — квас естественного брожения. А им обязательно надо бы газированный, люди привыкли к такому. У большинства предпринимателей подобные проблемы, — рассказал предприниматель.

Еще один предприниматель, который работает в Тайшете в Иркутской области, рассказал NGS24.RU, что у него в регионе бочки до сих пор работают. А в Красноярске, по его мнению, они исчезли, потому что качество товара сильно упало, за бочками плохо следили и пить из них не хотелось.

С улиц Красноярска пропали бочки с квасом. Горожане не видели известные с детства желтые автоцистерны уже..

vk332335489 July 11, 2024, 02:09 Да, брали квас в бочке не давно в Лесосибирске, не вкусный, больше брать желания нет к сожелению

vk19616337 July 11, 2024, 07:24 Стоит возле Кировского рынка

vk842526613 July 11, 2024, 13:59 Я возле мяса комбината видел . видишь суслика нет . 🤣 а он есть

vk859017425 July 11, 2024, 14:44 Ссаньё подкрашенное! Пьём только домашний!

Автор: Красноярск
новость от 11.07.2024 20:10

Похожие статьи