Последние новости

Стражи правопорядка нашли нарушителей, и теперь они заплатят по одной тысяче рублей Жители Новосибирска..

Стражи правопорядка нашли нарушителей, и теперь они заплатят по одной тысяче рублей

Жители Новосибирска активно обсуждают в сети видео, которое опубликовали в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте». На кадрах видно, как водители автобусов № 14 и № 34 проезжая площадь Трубникова (пересечение улиц Нарымской и Железнодорожной) рванули на красный сигнал светофора.

Очевидцы произошедшего отправили видео в ГИБДД Новосибирска. Через некоторое время правоохранители отреагировали и нашли нарушителей. Водителям грозит штраф в размере одной тысячи рублей. 

Вести Новосибирск

Стражи правопорядка нашли нарушителей, и теперь они заплатят по одной тысяче рублей

Жители Новосибирска..

vk590273927 April 25, 2024, 13:18 Сегодня вообще был вопиющий случай: на остановке «Горбольница» я села в 13 автобус гос. номер 765. Я стояла в середине салона примерно, держалась за поручень, мне показалось, что водитель как-то странно едет, то виляет, то тормозит резко, посмотрела в зеркало в передней части салона, и вижу, что водитель на дорогу то и не смотрит, а смотрит куда-то вниз, правая рука на руле, иногда поглядывает на дорогу. Когда я разглядела, что водитель мигрант, поняла, что он скорее всего смотрит в телефон. На площади Калинина на метро вышло много пассажиров, и я прошла к кабине ближе. Действительно в левой руке он держал телефон. Я подождала пока он поедет, посмотреть что будет дальше. Он поехал, продолжая смотреть в телефон, который он держал в левой руке, правая на руле. На дисплее была карта, навигатор видимо, однако водитель и разговаривал с кем-то одновременно, возможно в левом ухе был наушник, я не видела. Тогда я постучала в кабину, он увидел меня, я попросила его не отвлекаться на телефон, а смотреть на дорогу. Реакция водителя-мигранта была бесценна: он резко затормозил прямо на середине дороги, сказал, что автобус сломался и он дальше не поедет. Он прямо зарычал от злости, что ему сделали замечание. Тут же подошла кондуктор, тоже мигрантка, стала доказывать, что он едет нормально, я ее попросила не вмешиваться и идти на свое рабочее место. Однако она зашла в кабину и уселась у ног водителя на пол. Пассажиры стали возмущаться, требовали вернуть деньги, само собой им ничего не вернули, половина салона вышли, остальные сидели. Я стояла рядом с кабиной и звонила в ЦУГАЭТ. У меня приняли жалобу, хотела сразу же из автобуса позвонить в ГИБДД, дождаться их, однако опаздывала на рабочую встречу, поэтому сказала ему, что я выхожу, однако так это не оставлю. Только я вышла, он поехал дальше. Вывод: мигранты настолько уверены в своей «крыше», что спокойно позволяют себе такой беспредел. Выйдя из автобуса, я позвонила в ГИБДД. Подробности разговора не могу передавать, однако пообщались результативно. То есть, эти мигранты настолько поверили в себя, что диву даёшься. Обычно, если за рулём общественного транспорта мигрант, я пропускаю, жду следующий транспорт, сегодня я опаздывала на встречу, проглядела этот момент. Надеюсь завтра он уже не будет работать, а поедет на родину и будет работать на благо своего Таджикистана.

vk859178798 April 25, 2024, 17:02 [id590273927|Анюта], закончится война и мы зачистим наш родной город.

vk611197044 April 26, 2024, 00:34 ✍️
https://chng.it/cJZgfMN8qJ
Жители частного сектора, на территории ограниченной улицами Бульварной, Станиславского, Петропавловской, Немировича-Данченко и Троллейной, возмущены тем, что их дома оказались в зоне комплексного развития территории(КРТ).
Проект КРТ предполагает обновление депрессивных районов и создания там необходимой инфраструктуры, а именно постройку в этих областях многоэтажек, а так же сооружений общественных и коммерческих зданий.
Зоны, вошедшие в КРТ, вполне благоустроенные живые массивы, с хорошими домами, ремонтами, со всеми необходимыми коммуникациями, есть центральное отопление/ газ, водопровод и другие блага цивилизации.
Механизм КРТ не опробован, людей пугает неопределенность условий потенциального выкупа их частной собственности, не прописан порядок предоставления жилья.
Главная цель жителей частных домов — исключить их из зоны КРТ и применить механизм КРТ там, где он действительно необходим, а именно для расселения ветхого и аварийное жилья.
Проект КРТ, при положительном исходе, коснётся не только жителей данных участков, но и жителей живущих рядом домов:
1. При застройке данной территории, уменьшится пропускная способность автомобилей, пробок будет еще больше;
2. Увеличится нагрузка на теплосети, потребителя будет больше, аварий будет больше;
3. Увеличится нагрузка на ближайшие детские сады, школы, больницы.
Кто не равнодушен, подпишите петицию.
[Ссылка]
Помогите Иван Лобачев сделать эту петицию заметнее! 🚀
https://chng.it/cJZgfMN8qJ

Автор: Новосибирск
новость от 26.04.2024 07:25

Похожие статьи