Дело «азербайджанского бродяги», избивавшего петербуржцев ради хайпа, готовы передать в суд. Помимо..

Дело «азербайджанского бродяги», избивавшего петербуржцев ради хайпа, готовы передать в суд. Помимо Мамедова в нём ещё 15 подозреваемых

Петербургский СК отчитался о завершении расследования в отношении банды подростков-драчунов, избивавших случайных прохожих. Дело передано на утверждение обвинительного заключения. Вскоре начнётся суд. Силовики нашли 16 преступников в возрасте от 14 до 18 лет, большинство из которых уроженцы Азербайджана и Таджикистана. Им вменяют хулиганство и возбуждение ненависти и вражды.

Следствие настаивает, что в прошлом году детишки «систематически нападали» на петербуржцев и провоцировали конфликты в общественных местах. Свои действия хулиганьё снимало на видео, чтобы потом хвастаться в телеграм-канале «Жизнь бродяги». Его создателем оказался 18-летний Турал Мамедов, которого СК называет организатором банды.

Узнав о возбуждении дела Турал сбежал из России на родину. Но его нашли и в декабре вернули в Петербург. В ходе расследования было выявлено около 200 мигрантов, нарушивших правила пребывания в стране. 42 человека были выдворены. Остальные получили административку.

Дело «азербайджанского бродяги», избивавшего петербуржцев ради хайпа, готовы передать в суд. Помимо..

Автор: Санкт-Петербург Live
новость от 03.04.2024 21:15

Похожие статьи