В Самаре с апреля по июнь снизили плату за проезд Скидка действует не для всех В региональном центре на 3..

В Самаре с апреля по июнь снизили плату за проезд

Скидка действует не для всех

В региональном центре на 3 месяца снижают плату за проезд в общественном транспорте. Касается это тех, кто использует «пакетные» тарифы, которые активируются по Карте жителя Самарской области.

Действуют четыре вида тарифов. В зависимости от частоты пользования общественным транспортом, пассажир может приобрести 5, 10, 20 или 40 поездок. Их можно совершить в течение 30 дней со дня активации «пакетного» тарифа. Экономия составляет от 3 до 6 рублей за поездку.

В апреле, мае и июне 2024 года в Самаре стоимость «пакета» снизят. Решение было принято на заседании профильной тарифной комиссии. Каждая поездка теперь стала на 1 рубль дешевле.

«Основываясь на статистике использования «пакетных» тарифов за истекший период 2024 года, мы предложили снизить их стоимость. Считаем, что новые меры будут способствовать повышению востребованности таких тарифов. Тарифная комиссия согласилась с нашей аргументацией», – рассказал заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации Самары Юрий Тапилин.

Фото: Администрация г.о. Самара

Таким образом, каждая поездка будет стоить не 38 рублей, как при оплате наличными, и не 35 рублей, как по безналичному расчету. Проезд обойдется самарцам в 31, 32, 32,5 и 33 рубля (в зависимости от количества поездок в «пакете»).

В Самаре с апреля по июнь снизили плату за проезд 

Скидка действует не для всех

В региональном центре на 3..

Автор: Самара
новость от 01.04.2024 21:20

Похожие статьи